Descrição
Matrizes de Minhocas para Compostagem
Lote Iniciante com 150 unidades R$ 100,00
Lote Profissional com 1000 unidades R$ 700,00
A minhocultura, também conhecida como vermicompostagem, é um processo de transformação de resíduos orgânicos em adubo (húmus) utilizando minhocas. É uma prática que se baseia na criação de minhocas em um ambiente controlado, onde elas se alimentam de matéria orgânica, como restos de alimentos, esterco animal e outros resíduos agrícolas. O húmus resultante é um excelente fertilizante natural, rico em nutrientes e com propriedades que melhoram a estrutura do solo, a sua fertilidade e a sua capacidade de reter água.
A minhocultura oferece diversas vantagens, como a redução do volume de resíduos orgânicos que vão para aterros, a produção de adubo orgânico de qualidade, a possibilidade de gerar renda (com a venda de minhocas e húmus) e a promoção de uma agricultura mais sustentável.
Principais aspectos da minhocultura:
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Objetivo:
Produzir húmus e minhocas, que podem ser utilizadas em diversas aplicações.
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Processo:
Criação de minhocas em um ambiente controlado, onde elas se alimentam de resíduos orgânicos e os transformam em húmus.
Matéria-prima:
Resíduos orgânicos como esterco animal, restos de alimentos, folhas, palha, etc.
Condições:
Temperatura entre 20°C e 25°C, umidade de 70% a 85%, pH 7,0, aeração e drenagem do meio.
Benefícios:
Produção de adubo natural, redução de resíduos, geração de renda e promoção da agricultura sustentável.
Para mais informações, você pode consultar:
Portal Embrapa sobre minhocultura, Sistema Famato sobre minhocultura, Infoteca-e sobre vermicompostagem